您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  保险  >  保险动态

新华保险个险人力首次突破50万,同比增长37%

 2020/04/29/ 10:20 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  3月25日,新华保险披露2019年业绩报告。数据显示,截至2019年末,新华保险共实现年度保费收入1,381.31亿元,同比增长13.0%;实现归属于母公司股东的净利润145.59亿元,同比大幅增长83.8%;内含价值稳步增长至2050.43亿元,同比提高18.4%;总资产8789.70亿元,较上年末增长19.8%,首次突破8,500亿元平台;剩余边际为2,145.25亿元,较上年末的1,956.37亿元增长9.7%;总投资收益率4.9%,同比增加0.3个百分点,投资收益情况良好。

  除亮眼的财务数据外,年报披露的队伍数据也引发各方关注。年报数据显示,截至2019年末,新华保险个险渠道规模人力达到了50.7万,同比增长37.0%,创历史新高。月均合格人力13.3万人,同比增长3.5%。

  众所周知,“强化大个险发展”是主要寿险公司的战略性选择。各家市场主体虽然在策略上存在“扩充数量”或者“提升产能”的差异,但借助大个险队伍构筑护城河的战略目标却基本趋同。

  2019年,新华保险提出了“二次腾飞”的发展目标。作为具体落实举措,也加大了对个险业务的调整力度,并且取得了一定成效。在队伍发展方面,新华保险明确提出“业务增长,队伍先行”的经营策略,并配套修订了营销员基本法,希望以此来改善新人留存情况。在产品策略方面,个险渠道实施“健康险+年金险+附加险”的产品策略,促进长短险业务同步发展,实现保费收入1,084.50亿元,同比增长9.4%;同时业务品质持续改善,个人寿险业务13个月继续率为90.3%,较2018年基本持平;25个月继续率为86.2%,较2018年提升1.3个百分点。在管理效率方面,新华保险在2019年推进了大个险事业部改革,整合营销、收费、培训等销售资源,构建大个险销售体系。设立东西南北四个销售区域,利用区域统筹发挥各自优势,缩小总公司管理半径,增强政策执行力和市场敏锐度。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。