您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  消费维权

兰州市消费品市场实现恢复性增长

 2020/05/11/ 11:43 来源:兰州晚报 记者赵文瑞

我市消费品市场实现恢复性增长

  每日甘肃网5月11日讯 据兰州晚报报道(兰州日报社全媒体记者 赵文瑞)随着天气转暖和疫情防控转入新阶段,越来越多的兰州市民走出家门,来到商场、景区、黄河边,无论是吃住购物,还是旅游休闲,积攒了数月的消费潜力,都在疫情防控常态化的当下持续释放。市商务局分析认为,近期的消费市场主要呈现四大特点:一是商贸零售行业的销售额总体实现了恢复性增长,二是汽车企业实现较好的销售业绩,三是生活必需品货源充足供应稳定,四是持续严格落实常态化防控措施有力。

  借着“五一”黄金周的契机,我市积极开展形式多样的促消费活动,全市消费品市场恢复性增长的效果明显。市商务局监测的19家大型商场超市数据显示,仅5月1日至5日的5天内,累计实现销售额1.42亿元,同比增长3%。其中6家大型商场实现销售额1.27亿元,同比增长5%;13个超市网点实现销售额1462.81万元。

  自4月底我市启动第三届“畅享兰州·乐购金城”之暖市惠民消费季系列促消费活动以来,各大商场超市积极参与,同时结合黄金周、5月开学季、春夏焕新潮等重要时间节点,开展相关促销活动吸引客流,同时积极做好常态化疫情防控,消毒、测温、应急等措施落实到位,让顾客打消了顾虑,有效扩大了销售,大型综合商场整体实现了销售增长,其中苏宁易购在全省发放3000万消费券,实现客流增长48%、销售额增长8%,国芳百货实现销售额增长15.9%,虹盛百货实现销售额增长9.2%。良志国际汽车城在五一期间累计客流达到22000余人次,累计实现订单1006单。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。