您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  消费维权

庆阳启动“1+6+8”消费季活动,让利企业加速释放消费潜力

 2020/05/19/ 11:03 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者安志鹏

  新甘肃客户端庆阳讯(新甘肃·甘肃日报记者安志鹏)5月18日,庆阳市启动2020年度大美庆阳•全民乐购“1+6+8”消费季系列活动,市级财政安排1000万元奖补资金,以电子消费券形式投放市场。

  为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,切实激发市场活力、刺激全民消费、拉动经济增长,庆阳市精心策划启动了大美庆阳•全民乐购“1+6+8”消费季系列活动。系列活动由政府搭平台,让企业“唱主角”,引导全民多元消费。在全市八县区同步举办特色产品推介订货会、乡村旅游节、房地产推介、汽车展销、成品油直销对接、线上直播带货六大类活动,以促进商品流通、培育消费热点。

  据介绍,今年消费季系列活动计划开展6个月时间,安排21项活动,设计“黄土珍品、倾情回馈”农特产品促销季、“畅游庆阳·乐享美食”文旅餐饮提质季、“福地庆阳·和谐宜居”房地产热购季、“风雨阳光·快乐同行”汽车及工业品钜惠乐购季、“油惠满满·跑赢时代”成品油送券惠民季和“直播带货·推介有我”线上线下营销季六大主题版块,11月底结束。庆阳市按照“天天有优惠、月月有活动、县县有特色”的要求,计划拉动企业让利1亿元,实现消费增长5亿元,努力形成线上线下消费融合、互利共赢的良好局面。

  庆阳市政府负责同志介绍,庆阳市将把消费季活动长期坚持下去,每年4月至11月举办,努力让庆阳老区的市场旺起来、让商家的生意火起来、让群众的生活好起来。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。