您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经聚焦

甘肃地理标志产品标准突破40项

 2020/05/21/ 15:21 来源:兰州日报 记者 张万宏

甘肃地理标志产品标准突破40项

  每日甘肃网5月21日讯 据兰州日报报道 5月20日,记者从甘肃省市场监督管理局了解到,日前甘肃省地理标志产品保护标准化技术委员会(以下简称甘肃地标标委会)审定通过了《地理标志产品会宁胡麻油》《地理标志产品通渭苦荞麦》《地理标志产品秦安苹果》和《地理标志产品秦安花椒》等4项标准,这意味着我省地理标志产品标准突破40项,达到41项。

  为了更好提升地理标志保护管理水平,规范地理标志产品标准制修订工作,完善全省地理标志标准体系,2018年9月,甘肃省在全国率先成立了地标标委会,负责全省范围内地理标志产品保护领域(食品类、中药材、工艺品等)的地方标准制修订、归口管理,以及在甘肃省范围内开展地理标志产品保护领域的标准化相关工作。

  甘肃地标标委会成立以来,已累计完成《地理标志产品会宁胡麻油》等4项标准的立项工作、《地理标志产品迭部蕨麻猪肉》《地理标志产品迭部羊肚菌》《地理标志产品甘南牦牛奶粉》等4项标准的征求意见工作以及《地理标志产品秦安苹果》《地理标志产品秦安花椒》《地理标志产品通渭苦荞麦》等10项标准的技术委员会初审工作。已获批《地理标志产品靖远文冠果油》和《地理标志产品靖远枸杞》2项标准,参与了全省34个地理标志保护产品标准集中复审工作。

  据了解,截至2020年4月,甘肃共申报、注册地理标志保护产品67个,地理标志商标(证明商标、集体商标)131个。

  兰州日报社全媒体记者 张万宏

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。