您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经聚焦

省列重大项目 甘肃工业废弃物资源化利用及无害化处置项目开工

 2020/05/23/ 00:30 来源:兰州晚报 记者 滕效宏

省列重大项目 甘肃工业废弃物资源化利用及无害化处置项目开工

  每日甘肃网5月22日讯 据兰州晚报报道 5月21日,由甘肃工企危服环保有限公司投资建设,选址在红古区平安镇的甘肃工业废弃物资源化利用及无害化处置项目开工建设。该项目被列为2020年省列重大项目、甘肃省“十四五”规划和兰西城市群节点城市发展规划。项目规划占地850亩,总投资25亿元,年处理危险废物90万吨,预计达产后营业收入达50亿,预计年上缴税金5亿元。项目建设周期约为20个月,预计于2022年1月前竣工;项目建设场地主要分为行政综合区、综合利用生产区、公辅设施区域、进场道路等。

  据称,该项目为红古园区提供环保配套的同时辐射甘肃、青海及周边省份产废企业,实现危险废物资源化利用及无害化处置。此项目拥有较完善的专业技术设备和较高的管理水平和专业化水平。同时,项目有利于兰州市经济开发区建设工作的推进,为红古园区发展提供环保配套服务,解决企业生产后顾之忧;对兰州市及周边地区各企业产生的工业废弃物实行资源化综合利用,达到提高工业废弃物资源综合利用率,缓解资源短缺的压力、改善投资环境的目的。

  兰州日报社全媒体记者 滕效宏

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。