您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  消费维权

会宁发放100万元消费券助力市场恢复

 2020/06/22/ 16:43 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者梁峡林

会宁发放100万元消费券助力市场恢复

会宁汉唐美食街。掌上兰州·兰州晨报通讯员王瑞摄

  每日甘肃网6月20日讯(掌上兰州·兰州晨报记者梁峡林)扫码就可以免费品尝美食,一场人满爆棚香气冲天,敞开肚皮吃喝的美食大宴6月18日晚在会宁县城的汉唐古街激情上演。这也是会宁美丽乡村旅游节的一项重要活动,吸引了省内外数千群众争相参加体验。会宁美丽乡村旅游节,发放100万元消费券,举办特色产品展销,让消费释放、物资下乡、农货出山。邀请各地游客和群众参加游园赏景、美食品鉴、秦腔表演、非遗巡展、骑行远辙,南北两线游、全域七天乐等活动。

  据会宁县文旅局负责人介绍,会宁是全国闻名的高考状元县,自恢复高考以来,已向全国输送大学生8万余人。同时还是省级历史文化名城和红色革命圣地,有国家和省级文物保护单位10处;会宁剪纸、会宁皮影、曹氏中医正骨法等多个非遗项目。

  为做大做强文化旅游经济,会宁县编制出台了一系列文件,加大投入力度,谋划实施了一批旅游重大项目:投资4100万元,实施红军会师旧址拓展保护项目;投资344万元,建成会宁皮影文化艺术馆;投资2847万元,2019年启动实施会宁红军烈士陵园大墩梁陵区基础设施建设项目;投资1000万元,建设杨集—陇西川红色旅游公路;投资300万元,完成了大沟厍弆等6个乡村旅游扶贫重点村建设。强化招商引资,截至2019年,签约了丁沟线川乡村旅游示范点、西雁文化产业一条街、会宁长征国家文化公园一期等项目,目前这些招商项目已落地实施。投资9721万元,建成了会宁文化旅游传媒中心。

  开发特色旅游产品,完善功能设施配套,带动贫困户增加收入。以红军长征会宁会师系列纪念活动、中央电视台“心连心”等国家级艺术团来会宁慰问演出为契机,打造会宁旅游文化品牌。

  创建省级全域旅游示范区。以南川、线川、田坪田园综合体为龙头,以“童话世界·柴门”“杏花村·厍弆”“油菜花海·大墩梁”“驿路牡丹·甘沟”等为依托,加强旅游与农业、文化、民俗等相关产业的融合发展。以启动实施“长征国家文化公园·会师红色小镇”“会宁印象袁家村·西雁小镇”项目为主,积极引进民间资本参与项目投资建设。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。