您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经聚焦

硬核项目齐上“云端” 开启招商引资新大门 张掖市精心筹备参加第二十六届兰洽会

 2020/06/29/ 16:50 来源:张掖日报 记者王晶晶 乔伟

硬核项目齐上“云端” 开启招商引资新大门

我市精心筹备参加第二十六届兰洽会

  每日甘肃网6月29日讯 据张掖日报报道(记者王晶晶 乔伟)第二十六届中国兰州投资贸易洽谈会将于7月2日至5日在兰州举行。受疫情影响,本届兰洽会以线上为主、线上线下融合的方式组织举办,目前我市各项筹备工作基本就绪。

  今年,我市按照统筹抓好疫情防控和经济社会发展的工作要求,充分借助网上兰洽会全天候线上投资贸易平台,深化与“一带一路”沿线国家间、地区间的经贸合作和友好往来,围绕十大生态产业开展精准招商。年初,全市新征集储备招商项目109项、总投资1500.4亿元,更新补充了招商项目库。同时,筛选出基础工作扎实、市场关注度高的部分项目,设计编印重点招商引资项目册进行发布宣传。

  按照兰洽办《第二十六届中国兰州投资贸易洽谈会网上展览实施方案》和“搭建永不落幕的网上兰洽会平台,实现常年性在线推介和展示展销”的要求,我市积极搭建网上兰洽会张掖展馆,利用三维、视频、图片、文字等形式,通过井喷式发展的旅游产业、正在崛起的新兴产业、蓬勃发展的生态工业、方兴未艾的现代丝路寒旱农业和独具特色的地方名优产品五大版块,以图片展示、视频链接的形式搭建网上展厅。除五大版块展示内容外,网上展厅还对我市市情概况、招商引资政策、重点招商引资项目以及参展企业名录等内容,以文字或链接的形式进行宣传。目前,虚拟展厅主体构架全部成型,各版块重点展示素材内容完成归纳整理,展厅整体设计基本完成。

  市招商局采取专函邀请、网上邀请等方式,重点邀请在绿色生态农业、新兴生态工业、全域生态旅游业、现代服务业方面,与我市有投资合作的大企业、知名投融资机构、商协会组织。根据疫情防控形势需要,在做好对各邀请宾客行程轨迹追踪的前提下,对邀请规模、邀请范围、邀请宾客数量进行了缩减,严格控制外来宾客人数,为扎实做好常态化疫情防控工作打牢基础。此外,按照“会前预热、会中报道、会后发布成果”的原则,制作了我市招商引资的宣传片,有计划、全方位、多层次组织开展宣传报道。H5版的电子项目册,将109项对外招商引资项目分门别类在“张掖招商”微信公众号、“张掖招商”头条号和市政府门户网站招商数据栏目进行发布,将项目推送到陇商精英群、政企合作交流群等企业家微信群以及有潜在投资意向的企业家微信上,受到广大投资商热切关注。同时,在《张掖日报》开设“招商引资营商环境”宣传专栏,精选支持各产业发展、含金量高的招商引资优惠政策,每周刊登一期,作为全市统一对外招商引资的政策遵循,助力社会各界和境内外投资企业了解相关政策,进一步营造良好投资环境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。