您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经聚焦

保姆式服务助推项目落地 兰州市红古区往届兰洽会签约项目进展顺利

 2020/06/30/ 15:12 来源:兰州日报 记者 蒋凌

保姆式服务助推项目落地

红古区往届兰洽会签约项目进展顺利

  “红古区委、区政府按照市委、市政府‘两真四有’的工作理念,以‘招商引资攻坚年’为契机狠抓招商引资工作,二十四届、二十五届兰洽会分别签约项目13个项目,现在已经开工11个项目,从项目的签约总额,履约率、到位资金、开工率都在全市的前列。”近日,记者跟随市委宣传部与市政府合作交流办公室联合采访团深入红古区实地采访时,红古区商务局副局长韩永孝告诉记者,该区招商引资工作取得了新突破,为打造兰西城市群重要节点城市奠定了坚实基础。

  兰洽会往届签约项目纷纷落地

  “目前主体土建工程完成90%以上,安装工程完成98%以上,通过多方的共同努力,目前洗煤厂已完成前期的单机调试、顺利完成了带水带介调试以及带煤联合试运转调试。目前,正在积极完善最后一步新旧系统的对接工作,为后期洗煤厂的正式运行打下一个坚实的基础。”北京国华技术有限公司项目经理王伟伟在项目现场告诉记者,年入240万吨洗煤厂及铁合金矿热炉项目,是第二十五届兰洽会签约项目,投资总额2亿元,主要建设钢筋砼框架结构的主厂房、钢网壳组成的封闭煤场储煤棚、钢筋混凝士框架结构的转载点及产品卸料点等,技改扩建2台25500KVA铁合金矿热炉及配套生产、生活辅助设施。该项目是一项环保产业,改变过去单一的洗煤流程,根据客户的需要从洗选、分包等步骤进行产品生产。

  “公司成立于2018年10月,在项目建设过程中,当地政府提供了保姆式服务,尤其疫情期间物资采购担当了很大一部分责任。现在整个四色垃圾桶在甘肃省境内我们做的还是很好的,我们原材料占60%,废塑料回收占40%,这样来说我们废塑料的运营成本比较低。”甘肃美特凌塑业科技有限公司经理司学章介绍,5万吨塑料制品生产线项目投资2000万元,建设年产20万个塑料垃圾桶生产线两条;年产10万只塑料托盘生产线两条;年产10万台汽车零部件(保险杠注塑件)生产线一条;年产6万个塑料化粪池生产线一条;年产50万个塑料家具及家具配件生产线一条;快消品包装注塑生产线6条。目前已建成年产20万个塑料垃圾桶生产线两条,包括10个托盘生产线。

  近三届兰洽会项目推进工作位于全市前列

  “今年,在市委、市政府的坚强领导和市合作交流办公室的精心指导下,红古区认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照习近平总书记对甘肃工作最新指示、批示精神,始终把招商引资作为实现经济高质量发展的头等大事来抓,坚持‘两真四有’工作理念和方法,以‘招商引资攻坚年’、‘转变作风改善发展环境建设年’活动为契机,创新思路、攻坚克难、奋发进取,招商引资工作取得了新突破,为打造兰西城市群重要节点城市奠定了坚实基础。”韩永孝告诉记者,红古区第二十四届兰洽会共签约项目13项,已开工11项,开工率84.62%,累计到位资金38.13亿元,资金到位率58.76%;第二十五届兰洽会共签约项目13项,已开工11项,开工率84.62%,累计到位资金13.5亿元,资金到位率23.16%。从项目签约总额、履约率、开工率、资金到位率四项指标看,该区近三届兰洽会项目推进工作也都位于全市前列。

  据介绍,红古区委、区政府狠抓招商引资项目的落地,对招商引资签约项目实行保姆式的服务。下一步红古区将紧抓兰西城市群重要节点城市黄河上游,生态环保高质量发展的契机,以及我们城市发展示范基地、资源枯竭型城市、独立工矿区和资源化循环利用四个国家级政策平台,狠抓项目的落地,进一步营造良好的招商引资环境,为红古的高质量发展做出新的贡献。

  兰州日报社全媒体记者 蒋凌

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。