您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经聚焦

兰州市重大项目建设进展良好 1至5月完成投资129亿元 63个续建项目全部复工

 2020/06/30/ 15:12 来源:兰州日报 记者 张万宏

我市重大项目建设进展良好

1至5月完成投资129亿元 63个续建项目全部复工

  每日甘肃网6月30日讯 据兰州日报报道 6月29日,记者从市发改委了解到,截至目前,全市63个续建项目已全部复工,完成投资83.5亿元,占全市重大项目投资的64.7%;37个新建项目已开工23个,开工率62.2%,完成投资45.5亿元,占全市重大项目投资的35.3%,预计7月份新建项目开工率将达到75%以上。

  今年以来,我市把重大项目建设作为稳增长促投资的“压仓石”,认真落实全省重大项目谋划暨招商引资工作会议和全市项目建设暨“五比五拼”活动推进会议精神,主动作为,多措并举,全力推进。今年1至5月完成投资129亿元,基本与去年同期持平。其中,50个省列重大项目完成投资95亿元,占全市重大项目投资的73.6%,较去年同期增加51亿元。

  据了解,在重大项目推进过程中,我市从重大项目的投资方向上,重点聚焦全市重大战略、重大规划、重大政策、重点领域、重点区域和发展短板谋划征集项目。从投资额度上,分领域设置年度计划投资下限,通过各区县、开发区、行业部门、重点企业推荐遴选,并经市委、市政府审定。

  据悉,2020年我市共有省、市列重大项目100个,总投资3211亿元,占全市项目总投资的32.4%,年度计划投资596亿元,占全市项目计划投资的41.3%。

  兰州日报社全媒体记者 张万宏

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。