您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经时评

【微言】党建引领产业兴

 2020/07/03/ 14:38 来源:每日甘肃网-甘肃日报 韩爱军

【新甘肃云·县融媒集萃】

【微言】

党建引领产业兴

  韩爱军

  绿脉公司的田园里,果蔬摇曳;天河菌业的羊肚菌,正悄然撑开“致富伞”;从岭藏鸡养殖合作社的“金凤凰”,睁开惺忪的睡眼;山野阡陌间,绽放着玫瑰和金丝皇菊……仲夏时节,走进舟曲的山水大地,目之所及,皆是遍地开花的特色致富产业。

  风展红旗如画。近年来,舟曲没有困于“八山一水一分田”的自然条件,也没有消沉在深度贫困的低谷,而是强化党建引领、打牢支部根基,拿起“穷山瘠土何所惧,勠力攻坚战贫困”的奋斗姿态,做活产业文章。党建引领产业的“舟曲模式”,让特色支柱型产业“兴起来”,让3.5万贫困人口的钱袋子“鼓起来”,让巩固脱贫攻坚质量的产业链条“强起来”。

  党建强则人心聚,产业兴则百业兴。在舟曲,小到庭院经济,大到农民合作经济组织,都能看到党建引领的“红色引擎”拉动“绿色发展”“产业兴旺”的大手笔。突出品牌带动,彰显党建引领,“田园党建”“甜蜜党建”“致富伞党建”“金凤凰党建”……一系列党建品牌成为助推脱贫攻坚的强劲引擎。

  行百里者半九十,“凡作事,将成功之时,其困难最甚”。时下,脱贫攻坚到了最吃劲的时候,舟曲县将继续高擎党建引领大旗,聚焦高质量脱贫目标,持续巩固脱贫攻坚成果,跑好全面建成小康社会“最后一公里”,让决胜全面小康社会的号角响彻“藏乡江南”的每一个角落。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。