您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经时评

【微言】做群众的“贴心人”

 2020/07/10/ 14:38 来源:每日甘肃网-甘肃日报 崔银辉

【微言】

做群众的“贴心人”

  崔银辉

  每晚七时,临洮县融媒体中心的编导、主播、记者等工作人员准时上线,化身直播达人,在手机屏幕前“吆喝”家乡的农特产品。

  临洮县融媒体中心的直播带货实践,不仅助推当地农产品销售,帮助群众增收,也为融媒体中心在群众中树立起好口碑。县级融媒体中心不仅是当地群众的信息源、资讯库,为本土群众提供最新鲜的本土新闻,更是当地受众的服务者。

  新媒体新表达。语言风格,追求简洁、再简洁,活泼、再活泼。表达方式,追求新颖、再新颖,有趣、再有趣;但绚丽的华裳下依然是一颗赤诚之心——为群众发声。群众所需、群众所盼,乃是县级融媒体中心的发力点与落脚点。发挥自身优势,将“触角”延伸基层,成为群众的“贴心人”。唯有如此,才可使党心与民心相连相通,使新闻与政务相融相通。

  毋庸置疑,为人民群众服务的媒体自然会得到支持。我省县级融媒体中心正在努力提升传播力与公信力,成为时代发展的“助推器”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。