您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经聚焦

甘谷举办第二届花椒节

 2020/07/29/ 14:47 来源:兰州晚报 记者 哈丽娜 通讯员 王瑷萍

甘谷举办第二届花椒节

  每日甘肃网7月29日讯 据兰州晚报报道 7月28日,天水甘谷县在六峰镇举办第二届花椒节。本届花椒节的主题是“姜维故里·椒香甘谷”,甘谷县委、县政府将积极组织收购花椒的外地客商,与合作社、村委、种植大户签订购销协议,进一步拓宽销售途径,助力农民增收致富。

  花椒节开幕式上进行了丰富多彩的文艺演出、举行了供销签约仪式和为采摘大赛上的劳动能手颁发证书和奖品。近年来,甘谷县大力发展花椒产业,通过科学规划种植区域,邀请专家集中培训、实地实训实教等方式,切实提升农产品市场竞争力。截至目前,甘谷县花椒种植面积达22万亩,产值达10亿元,13.8万群众通过种植花椒走上了小康之路。

  兰州日报社全媒体记者 哈丽娜 通讯员 王瑷萍

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。