您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经聚焦

甘肃省商贸领域开展专项整治 加强商场市场、夜市地摊消防安全隐患排查

 2020/07/29/ 14:47 来源:兰州晚报 记者 赵文瑞

全省商贸领域开展专项整治

加强商场市场、夜市地摊消防安全隐患排查

  每日甘肃网7月29日讯 据兰州晚报报道 7月28日,省商务厅下发通知,即日起至10月8日,在全省商贸流通领域集中开展消防安全专项整治三年行动2020年夏季攻势,通过商场市场隐患排查整治,物流仓储企业和夜间经济、地摊经济消防安全排查整治、消防安全宣传培训等行动,切实加强夏季火灾防控。

  省商务厅要求,8月底前各级商务主管部门对辖区内各大商场、超市、市场等进行一次集中排查整治,严格落实消防安全“三自主两公开一承诺”制度,建立排查台账,形成隐患问题清单。9月底前,对照隐患问题清单,指派专人负责,督促有关单位整改隐患问题,进一步提升行业消防安全管理水平。

  另外,联合交通运输、市场监管、城管执法等部门,对本地各类储存、囤积货物的仓储、物流、配送企业和夜间经济、地摊经济经营主体消防安全制度落实、消防设施配备、人员消防常识等方面情况进行全面排查。9月底前,督导有关企业、责任人对发现的问题制定整改计划,明确整改时限,认真抓好整改。

  8月底前,各级商务主管部门要分层级、分步骤对本行业系统重点单位责任人、管理人进行一次消防安全培训,切实强化消防安全意识和责任意识。

  兰州日报社全媒体记者 赵文瑞

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。