您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  产经新闻

椒香飘陇右,甘谷县第二届“花椒节”开幕

 2020/07/29/ 14:53 来源:每日甘肃网 记者刘东亮

“劳动能手”采椒大赛

  每日甘肃网甘谷7月28日甘肃·每日甘肃网记者刘东亮)今天上午,甘谷县第二届“花”在甘谷县六镇将军岭开幕。此次会以“姜维故里 香甘谷”为主题,吸引了来自全国十余个省份的采购商、花种植合作社及各界群众1000余人参加。

第二届花椒节开幕式

  节会期间,还举行了“花椒映红小康路”为主题的摄影采风活动“劳动能手”采摘大赛姜维故里、甘谷花椒”抖音拍摄等一系列丰富多彩的活动。

开幕式现场

  近年来,甘谷县把发展花椒产业作为促农增收、打赢打好脱贫攻坚战、深入实施乡村振兴战略的长久之策。推行“包栽保活”的业主承包建园模式,围绕花椒种植基地和乡村集镇,建立培育了一批集收购、储藏、批发交易、信息发布为一体的产地市场10多处。2019年底,全县花椒种植面积20万亩,产量达1万吨,产值10亿元,已成为当地农民致富奔小康的主导产业。

为“劳动能手”颁奖

为甘谷花椒代言

为丰收喝彩

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。