您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

兴业银行实现跨境金融 区块链服务平台直连

 2020/07/30/ 16:51 来源:温州日报

  近日,兴业银行国际业务系统区块链直联模块正式上线,成为首家根据国家外汇管理局《直联接入——验收说明和验收案例》验收通过的银行。采用直联模式后,改变原先互联网与银行生产网两网并行、区块链服务平台与银行端业务系统两套系统重复录入的业务操作模式,实现业务操作流程完全内嵌,极大地提高了出口贸易融资办理效率。

  据了解,跨境金融区块链服务平台通过搭建“出口应收账款融资(发货后)”与“企业跨境信用信息授权查证”两个业务场景,建立银企间可信信息交换和有效核验、银行间贸易融资信息实时互动等机制,实现融资申请、放款在内的多种信息共享,为防范企业重复融资,便利贸易背景真实性审核提供有力支撑。

  作为区块链服务平台的首批试点银行,兴业银行充分发挥金融支持稳企业保就业的重要作用,推进跨境金融区块链业务,有效缓解外贸企业融资难问题,进一步提升贸易投资便利化水平,助力稳住外贸“基本盘”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。