您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

兴业银行新一代金融数据中心机房投产

 2020/07/30/ 16:52 来源:东方财富网

  日前,兴业银行大厦(福州)机房(简称“鳌峰机房”)搬迁工作克服新冠肺炎疫情和天气影响,成功完成最后一批次物理搬迁,兴业银行鳌峰机房搬迁工作圆满收官,新一代高标准全国性金融数据中心机房建成投产。

  数据中心机房是金融企业日常运营服务的“要塞”。兴业银行鳌峰机房是兴业银行响应国家高质量推进新型基础设施建设要求兴建的数据中心机房,也是该行加快数字化转型的重要基地。该机房拥有网络、存储、服务器集群全面升级的“云计算”服务能力,实现“亿级交易量秒级响应,全量数据实时计算”,可有力支持当前及未来兴业银行集团对数据中心实体环境的需求,保障集团各项业务持续稳健发展,为兴业银行“商行+投行”战略实施与数字化转型夯实科技基础,为更加优质便捷的客户服务提供科技保障。

  (文章来源:广西日报)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。