您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  保险  >  公司动态

太平人寿张掖中支精准高效推进复工复产助力决战决胜脱贫攻坚

 2020/09/04/ 17:13 来源:每日甘肃网

  今年是全面建成小康社会和脱贫攻坚收官之年,为支持复工复产、脱贫攻坚、抓“六保”促“六稳”,太平人寿张掖中支坚守政治站位,保持战略定力,在张掖市委市政府、张掖银保监分局及上级公司的坚强领导下,团结带领公司全体员工主动靠前、主动担当,紧跟决策部署,紧贴工作实际,采取一系列硬核措施,全力助力复工复产及脱贫攻坚。

  一、 上下齐心战疫情 众志成城克时艰

  在疫情防控期间,太平人寿张掖中支党支部引导广大党员不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,广大党员带头讲政治、讲担当、讲奉献、讲纪律,切实增强责任感、紧迫感和使命感,坚定地站在一线,主动担当作为,真正发挥好党员的先锋模范作用,圆满完成疫情防控和有序复工等各项工作任务。

  疫情无情,太平有爱。为全力支持打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,太平人寿张掖中心支公司号召全员发起爱心捐款倡议,涓涓细流,汇成大海,一份份捐款倾注着太平人同舟共济的担当精神,一笔笔款项,凝聚着保险人共克时艰的信心,架起了一道通往疫区的爱心桥。

  二、 发展惠民生,用诚信理赔服务“六保”“六稳”

  一是疫情期间,太平人寿积极推进数字化进程,实现了全流程在线投保及理赔,利用95598客服热线、中国太平95598微信公众号、太平通APP、网上营业厅实现了30项保全业务线上办理,为客户提供了足不出户便捷的自助保单无障碍服务。

  二是同时积极扩展保障范围。疫情期间,为客户赠送意外保险,同时对26款重疾险、3款意外险扩展了保险责任和范围,让客户体会到了公司雪中送炭的关爱及勇担社会责任的。

  三是应赔尽陪,坚持发展为民。针对疫情影响,公司推出了“秒赔”快速通道、确诊病例先行赔付、取消重疾医疗险等待期等7项便民服务,以客户为中心,积极发挥保险功能优势,使一个个的家庭感受到了保险保障带来的温暖。

  四是减轻客户经济负担,精准服务“六保”“六稳”。公司推出保单宽限期延长关爱政策,提供保单贷款利息优惠政策,减轻客户经济压力。

  三、 国家所需、太平所向、践行使命、全力以“复”

  “618”已过,“双十一”还远,但太平人寿张掖中心支公司员工与客户已迫不及待的开始“剁手”“囤货”,为积极响应国家“复工、复产、复学”的号召,太平人寿发起了“全力以‘复’为爱公益直播”35地直播大接力活动。6月4日晚,太平人寿甘肃分公司举办“飞陇载源、甘之如‘谊’”公益直播活动,用实际行动助力消费复苏,推广甘肃特色农副产品。6月16日,张掖市副市长、区长、副县长等人组成张掖最强直播带货团,推介各地特色农副产品,太平人寿张掖中支厉兵秣马、挖掘内需,倡议全员共同参与,积极转发直播宣传海报及链接,用实际行动践行企业社会责任,全面贯彻“共享太平”的发展理念,助力本地经济发展。

  四、 理清思路,精准施策,推进“供给侧”脱贫方案

  太平人寿张掖中支积极发挥企业优势,创新帮扶机制,发挥企业技术、人才、产业、信息等方面的优势,为精准扶贫户量体裁衣,精准施策,落实“一户一策”,探索“政府主导+帮扶单位+企业+党建+贫困户”的扶贫模式。

  (一)党建带扶贫,扶贫促党建

  发挥党员先锋作用,助推精准扶贫。中支党支部参与扶贫是对党员同志党性的锤炼,也是从群众中来,到群众中去的实践,也是“两学一做”常态化的要求,将结队帮扶户做为党员党性提升的学习实践基地,通过系列主题帮扶及“主题党日”活动,让党员清晰认识到“从什么地方来,到什么地方去”,逐步提升员工爱岗敬业精神及归属感。

  (二)扶贫必扶智,教育须先行

  播下知识的种子收获美好的明天,只有通过教育授之以渔,来实现贫困地区的自我“造血”发展,才能有效阻断贫困的代际传递。太平人寿张掖中支拟定了匹配的“教育脱贫”规划,为精准扶贫户送上了助学金,把扶贫资金用在‘刀刃’上,斩断贫困根源,让贫困家庭的孩子通过教育改变命运,走上脱贫奔康之路。

  (三)让公司成为精准扶贫户第一联想

  6月3日,太平人寿张掖中心支公司党支部扶贫工作联系人接到公司对接精准扶贫户老李的电话,老李在电话中急促的说,公司赠送的扶贫羊去年产仔两只,可近日其中一只因病治疗无效死亡,想起了申请办理“羊保险”理赔,但不知道如何去申请和操作,话语中透露着无奈和期望。听到来电意图后,公司扶贫联系人对突如其来的意外进行了安慰,索要了建档立卡贫困户政策性农业保险明白卡,第一时间和承保公司取得了联系并得到了理赔解决方案,当老李得知问题得以解决,自己没有承担损失后,电话中的声音明显响亮了很多。

  据悉,太平人寿张掖中支对接张掖市甘州区安阳乡苗家堡村老李家2019年已顺利脱贫,三年的相知相伴,彼此双方已建立了深厚的友谊,公司也成为了他有困难后的第一联想, 据悉,老李脱贫后为感谢政府及社会的爱心,在当地充当起了“爱心理发师”,想通过自己的微薄之力回馈来自社会的关心。

  “其作始也简,其将毕也必巨。”风劲帆满,太平人寿张掖中支将不断创新、拓展服务,将“共享太平”的发展理念融入“筑牢国家西部生态安全屏障、推动绿色转型高质量发展”的发展理念,以更专业更优质的服务回报客户,为当地经济发展做出更多贡献。(胡大鹏)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。