您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  保险  >  保险动态

基金会四周年|没有什么能够阻挡你对公益的向往

 2020/09/21/ 17:04 来源:每日甘肃网

  我们的四年

  9月21日,是一个充满爱与希望的日子,在四年前的这一天,新华人寿保险公益基金会怀揣着对公益事业的向往和热爱、对践行企业社会责任的担当在民政部正式登记成立,一部温馨的公益乐章就此奏响。

  四年,说快也慢、说短也长,基金会在这四年中经历了由浅尝辄止到深耕细作,在磨炼中成长、在摸索中前行,逐步形成了关爱环卫工人、精准扶贫、志愿服务三大公益主题,开创了“保险产品+公益平台+志愿服务”的公益模式,描绘了一幅善行天下的公益画卷。

  值基金会四周年之际,且随我们一同回顾这一路上的那些重要时刻和温馨画面......

  4年|关爱环卫

  2017

  2017年8月22日,“城市因你而美·新华伴你而行”——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动首站落地太原,项目自此正式起航。截至2017年底,项目覆盖17个大中城市,为21.2万余名环卫工人送上专属意外风险保障。

  2018

  2018年,关爱环卫项目在进一步扩大规模的同时深耕细作,围绕环卫工人开展了志愿者关爱活动、交响音乐会专场演出、全国少儿书画大赛环卫子女专场比赛、设立环卫工人爱心驿站等系列配套公益活动,逐渐得到了环卫工人的认可和社会各界的关注与好评。

  2019

  (截至2019年底)

  随着2019年10月24日项目落地海南海口,该公益行动正式达成了覆盖百城的目标。也是在这一年,项目累计完成理赔超100例,累计赔付超1000万元,成为了国内覆盖面越大、惠及人最多、影响力最广的环卫工人群体公益项目。

  2020

  2020年,该项目在努力推进城市续约工作顺利进行的同时继续扩大覆盖城市规模。厚埴初心,深耕百城,惠及更多环卫工人,我们还在路上!

  4年|精准扶贫

  2017

  2017年11月7日,基金会首个产业精准扶贫项目在陕西榆林佳县落地,基金会向红枣羊扶贫项目实施捐赠。

  2018

  2018年9月26日,为积极贯彻落实十九大精神,扎实推进打赢脱贫攻坚工作,“全面小康之路·新华伴你而行”——新华保险精准扶贫大型公益行动在甘肃省陇西县菜子镇正式拉开帷幕。项目充分发挥行业优势,聚焦特定困难人群帮扶,构建多方位保障,对覆盖农村居民的风险保障起到了积极作用。

  2019

  2019年5月10日,经过半年的施工改造,江西省赣州市兴国县龙口镇敬老院改造项目正式竣工,基金会出资捐赠的第一个基础设施项目就此完成。

  2020

  2020年6月23日,新疆维吾尔自治区莎车县依其拜勒提村的孩子们收到由基金会捐赠的两辆校车。

  至此,基金会开展的扶贫项目已惠及11个省份的34个深度贫困地区,包括6个保险扶贫项目、3个教育扶贫项目、1个基础设施项目、3个产业扶贫项目,其中保险扶贫项目已累计为5万余名建档立卡贫困人口送去了各类保险保障,总捐赠保额超50亿元人民币。

  4年|爱撒九州

  2017

  2017年8月3日下午,“致敬英雄 弘扬正气——江西省见义勇为基金捐赠仪式”在江西省南昌市举行。基金会向该项基金实施了捐赠,所捐款项将用于对见义勇为英雄的奖励和帮扶。

  2018

  2018年,基金会向北京理工大学教育基金会“延河”教师发展奖励基金实施捐赠,所捐资金用于教师奖励和科研资助。

  2019

  2019年,基金会资助厦门市消防支队拍摄消防宣传片《我想当英雄,请别给我机会》,为消防安全意识普及助力。

  2020

  1月27日,新华人寿保险公益基金会向在武汉地区抗击疫情的近20万名医护人员每人赠送30万元保额的保险保障,总风险保额约600亿元,与全国人民携手同心,共同应对,坚决打赢疫情防控战。

  4年|志愿服务

  2017年起,新华人寿保险公益基金会支持新华保险在全国35个地区开展了丰富多样的志愿服务活动,截至目前,志愿者人数已达44705名。

  2017

  2017年8月,湖北地区的志愿者走上街头协助环卫工人作业,并分发倡议书,呼吁社会对环卫工人的关注与关爱。

  2018

  2018年10月,贵州的志愿者身着统一的服装在10.26环卫工人节来临之际开展关爱环卫主题活动。

  2019

  2019年,新华保险首次评选出了十位表现突出的志愿者获得“公益大使”的称号。

  2020

  2020年初,新冠肺炎疫爆发,志愿者们不惧危险,敢于逆行,在“抗疫战场上”继续践行“善良、有爱、无私、奉献......”的精神,开展了丰富的抗疫主题活动。

  截至2020年上半年,志愿者们共计开展志愿活动次数超3000次,总服务时长超120000小时。

  回望四年

  一路风雨兼程

  一路硕果累累

  愿未来无数个四年里

  我们仍在这条公益之路上

  用爱心汇聚成美好与希望

  山川湖海 一路同行

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。