您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经聚焦

平凉市东西协作电商扶贫暨电商“双创”大赛总决赛举行

 2020/10/16/ 15:30 来源:平凉日报 记者胥富春

全市东西协作电商扶贫暨电商“双创”大赛总决赛举行

  每日甘肃网10月16日讯 据平凉日报报道(记者胥富春)10月14日,由市商务局组织的全市东西协作电商扶贫暨电商“双创”大赛总决赛举行,经过一天的激烈角逐,共评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名。

  崇信县选手唐新宇演讲的“电子商务运营技巧”课题荣获电商讲师组一等奖,庄浪县选手关训兵演讲的“返乡创业者,电商应该从何入手”课题荣获个人组一等奖,静宁县选手王志伟演讲的“激情创业创新、梦圆电商振兴”课题荣获企业组一等奖。

  本次比赛以“激情创业创新、梦圆电商振兴”为主题,从8月17日开始,由各县(市、区)商务局负责自行组织县级选拔赛,择优推荐各分赛区个人组、企业组、电商讲师组选手各2名,共42名参加全市总决赛。总决赛通过演讲展示、现场答辩等环节分组角逐。

  本次活动旨在激发各类电商人才的双创激情、吸引更多青年人才创新创业,把电商扶贫推向更大范围、更高层次、更深程度,持续推动电商双创掀起新浪潮,保持好态势,为农村电商发展增添新动能。

  市商务局负责人介绍,大赛的成功举办不仅为推动电子商务产业与我市资源禀赋和特色物产加速融合,推动县域特色资源开发,促进小农户和新型经营主体与生产、加工、流通、管理、服务和消费等各环节实现产品相通、信息相通、服务相通、利益共享提供了理论基础和发展方向,也发现了一批适合我市农村电商产品规模化、标准化与品牌化发展的电商扶贫项目。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。