您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经聚焦

甘肃科学化的企业本质安全体系建设工作成效明显

 2020/10/16/ 15:30 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者顾丽娟

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者顾丽娟)去年8月,根据甘肃省新型应急管理体系建设工作安排,甘肃启动“六大体系”建设之“科学化的企业本质安全体系”建设工作,从安全文化体系、安全教育培训体系、安全制度体系、安全设施设备体系和安全管理体系五大方面入手,全面打造本质安全企业,成效明显。

  危险化学品领域,通过召开现场培训会、开展现场观摩和交叉学习活动等形式,率先启动本质安全体系建设工作。以地方标准出台《危险化学品企业本质安全体系实施手册》《精细化工企业安全技术规范》,明确建设方法和标准,提高建设工作的科学性和可操作性。矿山领域,制定《关于加强矿山企业本质安全体系建设的实施意见》,突出“一提双优”为核心的“硬件”建设和“五位一体”为核心的“软件”建设,先后组织召开现场会、专题培训班,选取金川公司等4家试点单位,以点带面、示范引领。同时在其他行业领域全面部署和推进体系建设工作。

  今年年初,甘肃将本质安全体系建设工作列入目标责任书,纳入考核内容。力争通过两年时间,全省各类企业基本建成本质安全体系并持续完善,用本质安全体系建设推动企业主体责任有效落实,强化全过程、全领域的安全管理,全面提升企业本质安全水平。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。