您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  股市

皇台酒业股价创历史新高,恢复上市首日暴涨314.99%

 2020/12/17/ 14:40 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者齐兴福 曹立萍

  新甘肃客户端兰州12月16日讯(新甘肃·甘肃日报记者齐兴福 曹立萍)今日,暂停上市500多天的皇台酒业正式恢复上市。早盘开盘后,皇台酒业一路高走,盘中两次触发临时停牌,最终收盘价为31.00元,涨幅达314.99%,收盘价创历史新高。

皇台酒业恢复上市首日股价暴涨314.99%,迎来“开门红”。

  甘肃皇台酒业是我省一家集名优白酒、名优葡萄酒一身的上市公司。自2000年上市以来,经历多次重组。2016年、2017年、2018年,该公司连续三个会计年度经审计的净利润连续为负值,且2017年、2018年经审计的期末净资产连续为负值,根据《深圳证券交易所股票上市规则》相关规定以及深交所上市委员会审核意见,深交所决定该公司股票自2019年5月13日起暂停上市。

  省委、省政府高度重视,本着对历史负责、对民营企业负责的强烈担当精神,积极化解皇台酒业退市风险。甘肃证监局坚持监管与服务并重的原则,压实上市公司风险化解的主体责任,积极推动地方政府和有关部门形成风险化解合力。武威市、凉州区成立了化解皇台酒业退市风险工作领导小组,积极寻找解决皇台酒业退市风险的突破口,制定风险化解方案,严格按程序依法依规开展工作。经多方努力,引入甘肃盛达集团实施战略重组,皇台酒业在短短一年时间内实现净利润、净资产“双转正”目标。

  近日,*ST皇台发布恢复上市公告书称,公司股票自2020年12月16日起恢复上市,恢复上市首日不实行价格涨跌幅限制,次一交易日起日涨跌幅限制为10%。

  今日早盘开盘后,皇台酒业一路高走,每股股价从暂停上市前一日的7.47元涨至27.50元,涨幅达到268%,触发临时停牌。10时30分复牌仅21秒,股价涨至30.00元,涨幅增至301.61%,再次触发临时停牌。14时57分,皇台酒业再次复牌,股价最终收于31.00元,涨幅达314.99%。

  记者注意到,皇台酒业暴涨,带动了整个酒类板块,至当日收盘,泉阳泉、金枫酒业、惠泉啤酒、青青稞酒、兰州黄河、老白干酒、金种子酒涨停,金徽酒、会稽山接近涨停,迎驾贡酒、古越龙山、珠江啤酒等涨幅均在7%以上。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。