您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

高额回报实属投资骗局 切勿贪小便宜吃大亏

 2021/08/25/ 09:49 来源:每日甘肃网

  8月23日下午,一中年女性客户到中国银行陇南成县支行营业厅办理人民币汇款业务,金额两万元人民币。大堂经理在询问客户汇款用途时,客户回答是投资款,这引起了大堂经理的警觉,遂进一步询问客户收款人信息及用途。

  客户称经朋友介绍加了一个微信投资群,已持续投资十余天并获得了高额收益,之前投资金额较小,现看到收益可观,想加大投资金额,投资管理人要求将投资款汇到指定账户,但自己并不认识该投资管理人,平常也只是在微信上联系。了解事情经过后,大堂经理判断客户遭遇了电信网络诈骗,随即劝阻客户办理汇款业务,并指导客户关注平安中行公众号,查看类似案例。经过反复劝说,客户才意识到自己遭遇了诈骗,最终终止了业务办理。

  近年来,电信诈骗案例屡见不鲜,不法分子诈骗手段多样。在此提醒广大客户,不要向陌生人转账汇款,切勿相信网络上的投资陷阱,天上不会掉馅饼。(杨娜娜)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心