您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经聚焦

今年前八个月甘肃省出口中药材839.3吨

 2021/09/15/ 15:55 来源:兰州晚报 通讯员 姚芳 郑玲琴 方东海 记者 李莉

今年前八个月我省出口中药材839.3吨

  每日甘肃网9月15日讯 据兰州晚报报道 甘肃省是我国中药材主产区之一,今年前8个月,甘肃省出口中药材839.3吨,货值2312.8万元。其中,道地中药材党参和黄芪出口值分别为143.5万元和54.6万元,同比分别增长163.8%和6.7%。

  目前,甘肃省中药材种植面积达460多万亩,年产量约120万吨。今年前8个月,甘肃省中药材出口市场拓展至韩国、越南、荷兰等19个国家和地区,出口中药材类别包括党参、黄芪、甘草等13种,其中冬虫夏草为今年首次出口。

  通讯员 姚芳 郑玲琴 方东海 兰州日报社全媒体记者 李莉 

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心