您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  保险  >  公司动态

新华保险党委书记李全在公司系统党支部书记论坛上的致辞

 2021/10/21/ 16:14 来源:每日甘肃网

2021年10月18日,"学习七一重要讲话.弘扬伟大建党精神"公司系统党支部论坛举行。公司党委书记、首席执行官、总裁,公司系统党史学习教育领导小组组长李全出席并致辞。

  今天我们举行全系统党支部书记论坛,在新华党建历史上还是第一次举办这样的活动,对于推动基层理论学习、加强基层组织建设、提高支部履职能力有着积极意义,应该说是一次有益的尝试。

  本次论坛主题非常鲜明,就是“16个字”,“学习七一重要讲话·弘扬伟大建党精神”。这个主题正是当前公司党建工作的重中之重。所以这次论坛也是对开展党史学习教育成果的一次全面展示,也是对学习七一讲话精神的一次集中推动。对于全系统持续深入开展“七一”讲话学习,圆满完成党史学习教育,推动高质量党建引领高质量发展有一定的促进作用。

  从党的建设方面来说,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。“基础组织”“基本单元”“战斗堡垒”“全部基础”,这个定位就体现出基层组织建设的极其重要性。公司党的组织关系归属中投以来,基层组织建设取得了巨大进步,落实党的领导和党的建设的基础得到了全面夯实,切实体现了“把支部建在连上”。下面这组数据就是有力的说明,中心支公司层面成立党支部占比94.4%;经营班子成员中,党员占比77.3%;中支主要负责人党员占比95.1%;中支主要负责人担任支部书记占比73.5%。当然,我们还需要付出更大更久的努力。

  从公司经营角度来看,中支机构是公司的销售终端、服务终端、品牌终端,直接面向队伍、客户和社会。公司经营好不好,品牌好不好,口碑好不好,直接取决于中支。关键又取决于中支党支部和经营班子。郡县治则天下安。如果我们中支党的建设搞好了,发展都充分均衡了,那公司的经营局面就更上一个台阶。党支部书记是基层党建的带头人和主心骨,关系着党组织建设的有效开展。新形势下,党支部书记是否能够着眼新使命和新任务,正确认识角色定位,对于扎实做好党建工作,发挥基层党支部的堡垒作用,促进公司又快又好地发展起着重要的作用。

  综上意义,对中支党的建设与经营管理工作,公司党委、公司执委会都非常重视,寄予厚望。同时,各分公司的机关党建也很重要,作为本部支部,是推动党建工作的“第一方队”,在政治建设上、理论武装上、互学共建上、作风纪律上、服务发展上都发挥着走在前、做表率的示范引领作用。所以我才说,这次支部书记论坛是一次有益的尝试,有着十分积极的意义。

  2021年是公司腾飞的关键之年,是党建巩固提升年。当前,行业面临深度调整,市场竞争更加激烈,监管力度更加从严,形势不容乐观。为此,公司党委8月印发了《关于在业务条线进一步推动高质量党建引领高质量业务发展的通知》。为了贯彻文件精神,近一段时间,我和公司党委及执委会领导纷纷深入机构开展业务督导,亲力亲为给团队加油打气。我们也注意到二级党委的委员们也频繁深入一线,下沉机构,上行下效深入基层,将党的建设与经营发展扭在一起,抓在手上,体现出两手都要抓、两手都要硬。这也是向全系统发出一个有力信号,公司党委坚持高质量党建引领高质量发展的主基调是坚定不移的,坚持大抓基层的导向是坚定不移的。同时,我们也要把在党史学习教育过程中汲取到的真理的伟力、思想的伟力,持续转化为促进公司发展的精神动力,赓续红色血脉,弘扬光荣传统,投入到推动公司发展的实践中。

  2021年,还有三个月即将收官,成败在此一举,关键在此一战。打赢这一仗,关乎到今年收官,更事关明年开局。沧海横流方显英雄本色,攻坚克难更见铁军力量。希望各级机构的同志们在接下来的时间里万众一心,众志成城,开拓进取,坚决打赢2021年这场攻坚战、阻击战、全局战。同志们都作出了艰苦的努力,付出了巨大的心血。借此机会,我代表公司党委和执委会向奋战在中支条线和基层一线的党员干部、广大员工表示诚挚的慰问和亲切的问候!大家辛苦了。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心