您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

“75条”!陇西县出台稳住经济一揽子政策具体措施

 2022/06/20/ 10:49 来源:定西日报 记者王国军

“75条”!陇西县出台稳住经济一揽子政策具体措施 

  每日甘肃网6月20日讯 据定西日报报道(新定西·定西日报记者王国军)6月18日,陇西县召开贯彻落实稳住经济一揽子政策“75条”具体措施解读新闻发布会。县财政局、人社局、商务局、工信局、文体广电和旅游局、人行陇西县支行相关负责人分别结合各自实际,介绍了一揽子政策措施的主要内容。

  当前,面对经济发展面临的复杂形势,党中央、国务院和省、市沉稳应对、密集部署,先后出台了“33条”“53条”和“70条”稳经济一揽子政策措施。陇西县根据市委、市政府深刻把握“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,紧盯上半年顺利实现“双过半”、争取实现“争一保二”目标,坚持从实际出发,系统集成国家授权和省市部署,谋划丰富“自选动作”,研究制定了《实施方案》。

  《实施方案》在对国家“33条”、省上“53条”和市上“70条”措施全面贯彻和细化落实的基础上,放大政策“组合拳”效应,从10个方面提出了75条具体措施。加快财政政策落实见效(10条)、加大金融服务实体经济力度(10条)、聚力项目扩大有效投资(7条)、抓招商促消费稳外贸(10条)、聚焦工业发展稳定增长(2条)、保产业链供应链稳定(4条)、守住粮食能源安全底线(4条)、科学有序防控疫情(3条)、保障改善基本民生(10条)、打造优质营商环境(15条),主要特点表现在“稳、强、活、保、优”五个字上。

  陇西县委、县政府将稳住经济一揽子政策具体措施落实情况纳入了党政履责管理一体化考核范围,进一步强化评估督导和跟踪问效,切实打通政策落实的“最后一公里”。下一步,陇西县将严格按照政策措施要求,倒排工期、挂图作战,推动各项工作全面快起来、实起来、严起来,确保各项政策措施6月底能够阶段性“对表交账”。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心