您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  产经动态

甘肃省提高省级高新区认定标准

 2022/09/14/ 09:50 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者张燕茹

我省提高省级高新区认定标准

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者张燕茹)近日,记者从省科技厅了解到,新修订的《甘肃省省级高新区认定管理办法》已印发实施。新修订《办法》共四章二十条,主要包括总则、认定条件及程序、保障及管理和附则,《办法》提高了认定标准,细化了认定程序,完善了保障措施,加大了激励力度。

  《办法》明确了“控制数量、提高质量、合理布局、示范带动”的认定建设原则,增加了申报主体上年度省级开发区考核排名居前60%,高新技术企业数不少于10家,主导产业集中度不低于60%,主要经济指标增速高于全省平均水平,近3年未发生重大环境污染、安全生产事故等5项具体认定条件,补充了拥有省级及以上科技创新、服务平台数及相关企业数等认定准入条件。

  同时,《办法》按“基础条件、产业特色、创新体系、保障服务”四个方面,分类分项进行了细化明确,将申报资料逐条列举规定了具体名目,提升了申报认定工作的操作性。增加了鼓励推行“管委会+开发运营公司”运营模式,支持在境外建设技术研发中心、离岸创新创业中心,面向全球招才引智,在高新区内设立科技支行,优先保障重大科技项目用地等政策,提出了塑造“高”“新”品牌的工作要求,明确了升级保障及省市县协同加大对省级高新区支持力度等措施。

  新修订后的《办法》明确了对技术交易额2000万元以上的技术转移机构、评价排名居前的新型研发机构、升级为国家高新区的开发区、新认定的高新技术企业、引进的高层次急需紧缺人才等给予奖励;明确了“对两年综合评价前三名的省级高新区分别给予300万元、200万元、100万元奖励”“对新认定的省级高新区一次性给予200万元奖励”和“对升级为国家高新区的一次性给予不少于5000万元奖励”等。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心