您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  县域经济

甘谷县八里湾镇:苹果套袋忙 果农干劲足

 2024/06/14/ 22:27 来源:天水日报 文明燕

甘谷县八里湾镇

苹果套袋忙 果农干劲足

  每日甘肃网6月14日讯 据天水日报报道 时下,正是苹果套袋最佳时期,在甘谷县八里湾镇果农们开始给自家苹果“梳妆打扮”,期盼着新一年的丰收。

  在八里湾镇阴湾村、张家庄村、冯坡村的苹果园里,果农们拿着套袋,撑开袋口,套住果实,扎紧袋口,手起手落间,一颗颗苹果就安全住进了“金纸屋”、穿上了“防护衣”。一果农高兴地说:“由于雨水充足,今年的苹果长势和个头要比去年好得多。”

  苹果套袋技术可以减轻病虫危害,降低农药残留,大幅度提高水果品质,并可延长苹果市场供应期,进而提高苹果的市场售价和竞争力。套袋苹果价格平均比常规种植的同类苹果要高出近20%,在大幅增加果农收入的同时,也极大地激发了果农套袋种植的积极性。 (文明燕)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心